延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 计划生育 > 药具管理 >

药具管理

外用避孕药(避孕片、避孕栓、避孕膏)

来源:未知作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:

    1、壬苯醇醚栓(妻之爱、爱侣):阴道内用药,每次房事前取一枚放入阴道深处,约5分钟后再行房事。
  壬苯醇醚胶冻:阴道内用药,房事前取一支胶冻,拧下塑料盖,再取一支注入器,旋于药管螺丝口上,将注入器缓缓插入阴道深处,挤压药管管身,挤出全部凝胶后,抽出注入器即可行房事。
  壬苯醇醚药膜:阴道内用药,使用时将手洗净擦干,取药膜一片,对折2次或揉成松软小团,以食指戴指套将其推入阴道深处,10分钟后可行房事。最大用量每次不超过2片。
  2、外用避孕药的注意事项
  (1)务必按正确方法使用。膜剂、栓剂、片剂使用时应送入阴道深部,5-10分钟后方可性交。(2)初用者可请医务人员指导。(3)使用膜剂时,如果男方有过早排精的现象,应女用。(4)男方使用膜剂时要及时,并防止药膜破碎后粘贴在阴道口,影响药物的剂量。(5)必须正确鉴别药膜和吸潮纸,以免误用。(6)药膜置入半小时以上、避孕栓置入超过一小时再性交时应再补一张药膜或避孕栓。(7)性交后需6小时以上,才能洗外阴部,以免影响效果。(8)药膜为水溶性,保管时必须防止与水接触;栓剂应在阴凉处保存。(9)药膜不能与油脂类物质同用;栓剂不宜与阴茎套等同用。(10)胶冻应在每次性交前注入,不宜过早。(11)栓剂、胶冻放置阴道内后不宜起立或走动,以免药物流出。(12)膜剂变色或变脆;胶冻液化或干化;栓剂软化、变形,应避免使用。(13)膜剂、栓剂、胶冻超过2年不能使用。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章