延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 业务频道 > 党建工作 >

党建工作

延津县卫计委机关党支部联合王楼镇大城村党支部开展主题党日活动

来源:未知作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年,按照中共延津县委组织部关于在“七一”期间开展以 “践行初心使命 真情扶贫济困” 为主题的“1+1”支部党日活动的通知,决定在脱贫攻坚一线开展以“践行初心使命、真情扶贫济困”为主题的“1+1”支部党日活动,激发广大共产党员不忘初心,牢记使命,凝神聚力,合力打好打赢脱贫攻坚战的热情。为使广大党员在脱贫攻坚战中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,充分激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众树立摆脱困境的信心和依靠辛勤劳动改变贫困面貌的意识,经研究决定定于7月2日下午4点在王楼镇大城村开展“1+1”支部主题党日活动。本次活动由王楼镇党委副书记陈俊义同志主持,卫计委机关党员和大城村党员共计50余人参加,活动共分四项议程。


  第一
唱《国歌》,国歌原名是《义勇军进行曲》是由田汉作词,聂耳作曲的歌曲,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,自1935年在民族危亡的关头诞生以来,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用。唱《国歌》能够凝聚国人的心,激发大家的爱国热情。大家齐声高唱《国歌》,嘹亮的歌声让大家有一种情感的共鸣,增强了民族自豪感和自信心。
  第二项,全体党员举起右手,在卫计委党组书记李纪臣的领誓下,面向党旗重温入党誓词和脱贫攻坚誓词。在庄严的党旗下,党员们重温当年入党时的决心和信念。李纪臣同志为大家诵读《党章》、共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话和市县脱贫攻坚文件精神等。李纪臣主任要求党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极向党中央靠拢,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥组织功能作用,充分发挥党员先锋模范作用 ,在脱贫攻坚工作中我们要自觉对标补齐,努力提升自己干事能力,全身心投入到脱贫攻坚工作中,把群众当家人,把群众的事当做自己的事来办。不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战!
  第三项,由县派驻大城村第一书记寇卫政为大家上了《践行初心使命  真情扶贫济困》专题党课。

  最后,开展党员义工活动,打扫村内和贫困户家中卫生。组织帮扶人员到贫困户家中入户走访、宣讲扶贫政策。

顶一下
(18)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章