延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 医疗卫生 > 卫生监督 >

卫生监督

延津县卫计委举办食源性疾病监测工作培训提高食品安全风险预警能

来源:未知作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:

为进一步做好我县食源性疾病监测工作,提高食源性疾病的防控与预警能力,更好地保障人民群众的食品安全, 7月6日下午,延津县卫计委举办了食源性疾病监测工作培训班,参会人员为委法制监督股、县疾控中心和5家哨点医院。

法制监督股负责人董梅主持会议,县疾控中心负责食源性疾病监测工作的田向华科长向培训人员详细讲解了(一)食源性疾病监测工作内容及要求;(二)食源性疾病诊断要点;(三)食源性疾病监测系统操作,监测数据上报、审核及练习。培训会上对前段时间各哨点医院上报的食源性疾病病例存在的问题及注意事项、工作要求一一列出,逐个讲解;指导每一位人员现场进行监测系统操作练习,熟练掌握操作技能、上报流程、数据规范;对监测数据上报进度缓慢的哨点医院进行督促。

通过这次食源性疾病监测工作培训,增强了工作人员的责任心,明确了工作要点,提高了操作技能,规范了数据上报,解决了工作中存在的问题,为更好地完成我县的食源性疾病监测工作,落实好食品安全风险监测方案,保障人民群众食品安全打下了坚实的基础。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章