延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 医疗卫生 > 医政管理 >

医政管理

延津县卫计委召开健康扶贫工作规范化、制度化、标准化工作会议

来源:委办公室作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:
    为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于脱贫攻坚、精准扶贫决策部署,统筹推进我县健康扶贫工作提质增效,进一步提高健康扶贫工作精准度和满意度,建立科学规范、运转高效、保障有力的健康扶贫工作机制。2018年7月18日下午,延津县卫计委在七楼会议室召开了健康扶贫工作规范化、制度化、标准化会议,参加人员各医疗机构院长和主管院长,参加人员有60人。
    会上,副科级干部杨石传达了市卫计委有关文件精神,安排部署了健康扶贫近期的重点工作。一是通报了各乡镇健康体检工作进度,要求各医疗机构要高度重视,提高政治站位,克服一切困难,采取有效措施,提高贫困人口健康体检率。二是宣读了《关于促进健康扶贫工作规范化标准化制度化建设的指导意见》,要求各医疗机构严格按照文件精神,规范服务能力建设、规范医保救助保障、规范服务内容、规范服务流程管理、规范健康扶贫档案管理、规范贫困人口健康服务管理、规范健康扶贫服务机构、规范健康扶贫服务标牌标识。三是强调了河南省健康扶贫动态管理系统监测数据填报与管理,各医疗机构要及时更新健康扶贫动态管理系统。

    卫计委主任李纪臣最后强调,各医疗机构要强化政治担当、提升政治站位、强化措施落实、迅速推进健康体检,强化督导问责,倒追工作落实,切实做好健康扶贫工作。

顶一下
(99)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章