延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >

工作动态

延津县卫监所被省卫计委列入第五批卫生监督机构规范化建设序列

来源:未知作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:
    5月23日至24日,河南省第五批卫生监督机构规范化建设启动暨推进会在信阳召开。

    县政府副县长刘学凤、县卫计委主任李纪臣,县卫生监督机构负责人代表延津县参加了会议。


会上,县政府副县长刘学凤代表延津县与省卫生计生委签订了共建协议。

会前,与会人员现场参观了信阳市平桥区卫生监督所、商城县卫生监督所规范化建设情况。

会议由省卫生计生委综合监督处处长李红星主持。这次会议标志着全省第五批12家卫生监督机构规范化建设正式启动。

会议在雄壮的河南省卫生监督之歌----《阔步向未来》中拉开帷幕。信阳市领导致欢迎辞后,省卫生计生委党组成员、副主任周学山为第二批创建成功的10家规范化建设标杆单位进行授牌。

    已经完成规范化建设的7个市、县分别作典型发言,交流了规范化建设经验和好的做法。

周学山讲话时提出,要把卫生监督机构的规范化建设提高到应有的政治高度,落实好习总书记在2016年全国卫生与健康大会上“要着力推进基本医疗卫生制度建设,努力在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度5项基本医疗卫生制度建设上取得突破”中的综合监管制度建设上突破的部署,不断加大医疗卫生综合监管的能力和水平。卫生监督机构规范化建设就是落实习总书记讲话精神的具体措施。

做好卫生监督机构规范化建设,必须强化责任,抓牢主体,各地市、县政府要遵守约定,兑现承诺,勇于担当,积极作为,从人员、编制、经费等方面提供支持。卫生计生行政部门一把手要切实提高重视程度,要进入角色,为创建工作提供坚强后盾和保障;要明确职责、落实到人,紧抓不放;要细化创建方案,明确时间节点,高起点规划,高品位设计、高标准建设,在两年建设周期内,保质保量完成规范化建设任务。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章