延津县卫生和计划生育委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 政务公开 > 工作动态 >

工作动态

延津县召开健康扶贫三年攻坚行动暨深化医改工作推进会

来源:未知作者:延津县卫计委编辑::延津县卫计委点击数:

9月18日上午,在县政府四楼会议室召开全县健康扶贫三年攻坚行动暨深化医改工作推进会,参加会议的有县发改委、县财政局、县人社局、县民政局、县残联、县扶贫办主管副职,各乡(镇)政府主管扶贫工作副职,全县各级医疗机构负责人。


 

会议上,县卫计委副科级干部杨石传达了省、市健康扶贫三年攻坚行动及全国深化医改电视电话会议精神。要求各医疗机构要加强组织领导,强化政策落实,建立工作台帐。各成员单位要加强协调联动,定期督导检查,加大资源整合力度,统筹推进实施健康扶贫攻坚行动。

县卫计委主任李纪臣安排部署了全县健康扶贫三年攻坚行动和深化医改工作。李主任在会上指出两点,一是我县健康扶贫工作已从全面推进转向集中总攻,从打好基础转向提升质量,从形成框架转向制度化,到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段。全面实施健康扶贫“五大行动”,围绕消化因病致贫存量和预防因病返贫增量双向发力,防治结合,关口前移,努力防止因病致贫因病返贫,为打好打赢脱贫攻坚战提供健康保障。二是统筹推进深化医改各项重点工作,深化医改工作已进入深水区,把精力放在重点难点上,目前任务重,工作量大,存在困难也多,各成员单位、各医疗机构要根据国家下半年医改重点工作安排,主动担当,积极作为,全力推进我县深化医改各项任务的落实。

最后,副县长刘学凤对工作做了强调,要求各成员单位,各医疗机构一定要提高认识,进一步认识做好健康扶贫和深化医改工作的重要性,始终将这两项工作作为一项重要任务来抓。县政府已经将这两项工作纳入政府的总体部署、年度目标和考核重点,明确了时间表、路线图,把任务分解细化到了各部门,责任落实到人。各单位要加强协作,务实工作,共同推进,确保取得实效。目前,健康扶贫已经进入集中攻坚阶段,如何从根本上解决好健康扶贫今后三年及三年后的问题,需要我们进一步完善健康扶贫制度机制,加快形成科学规范运转高效、保障有力的健康扶贫制度体系,为防止贫困人口因病致贫返贫提供制度和机制保障。

顶一下
(86)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章